у мну такой вопрос)а вот личу или эфриту даёться свита кол-во которой растёт за лвл)а если эфрит или лич и так призыватель*куда будет он призывать если уровень настолько высок что все клетки на поле заняты свитой или вызванными им сумонами??
РАГНАРОК[59] [?]
уже пару тройку комбинаций наметил :) Эфриту не хватает коего чего
Все говорят ангел слаб, но если учесть будующий закл Аля Харнар(свет не подвластен демонам), то еще непонятно что из всего этого получиться
Теперь возникли два вопроса))а вот если все клетки поля заняты сумонами даже вражеские то тогда куда они вызовуться)))))
А у новых расс будут новые образы или старые??
Моя версия Голема
Голем (гном):
1) Каменная кожа: +50%+(2*уровень)% брони, повреждения от дистанционных атак -(20%+(0,5*лвл%))
2) Неживая сущность +10%+(0,2*лвл)% устойчивости и сопротивления
3) Сила голема; физический урон +20%+(0,5%*уровень)%, ХП+30%+(1*лвл)%
4) Острые углы: при каждом попадании по Голему у нападающего уменьшается урон на 5%+(0,2*лвл)% от текущего.
5) Оглушающий Вопль: у всех противников повышается ОД на удар 2+округление_вниз(уровень/10) и уменьшается атака на 10%+(0,2*лвл)% на 30 +(2*лвл) секунд
Задержка на использование 120-1*уровень минут.
6) Недоступны навыки луков, арбалетов и все школы магии.
Голем это искуственный человек из металла, камня или глины, поэтому прежде всего должно идти в бонус большое сопротивление критам - как существу, не имеющему различимой анатомии и уязвимых точек (грубо говоря голему по яйцам не надаёшь). Поэтому бонус устойчивости нуно давать значительнее.
Также, как у неорганического существа, у него должен быть частичный имун к магии - маг урон по голему должен уменьшаться на какойто процент, а также должен быть шанс срезистить закл полностью. Взамен можно дать снижение эффективности и шанс провала лечащих заклинаний, но тогда шанс и бонус резиста должен быть ощутимый. Просто увеличить сопротивку на какойто процент не катит - ибо сопротивка легко снимается знаком разрушения.
Добавочную броню поддерживаю, правда не в таком количестве. Приоритет должен идти на устойчивость и резист заклов. Бонус брони только как развитие бонуса гномов.
Голем мне видится прежде всего как форма для танка, поэтому я бы не добавлял големам урон наряду с бешенным танковым потенциалом. Острые углы... представил себе ежа... Мда.
Как активную способность я бы дал "камнехождение" - возможность на какоето время перемещаться в шахтах или подземельях сквозь стены. (некоторый аналог полёта и призрачной формы токо для бывших гномов). Кричать более свойственно берсерку нежели каменной глыбе, поэтому вопль я бы с голема убрал.
Для голема жизнено важно иметь огромное сопротивлению любым видам урона. Сами представьте себе насколько трудно наложить на огромный кусок камня какое-нибудь заклинание или сломать его. По мне у него должен быть иммунитет к любым времнным эффектам и некоторым магиям(в том числе и положительным). Думаю надо оставить 60% сопротивление ударным заклам, но полностью исключить различные подавы, отравления и удушения. На счет каменной кожи согласен с Vortex, голему много брони не ыывает. Думаю устойчивости надо побольше добавить.
Еще неплохая идея насчет острых углов. Но думаю стоит описать иначе. Что-то наподобие абразивного покрытия: Каждый последующий удар КОНТАКТНЫМ оружием уменьшается на 5% (оружие тупо тупиться).
В качестве спсобности землетрясение: Длиться некоторое время, в течении которого есть некоторый процент срыва накопления ОД.
Можна еще сделать постоянный эффект кристаллической брони.
3) Громовые удары: любая физическая атака наносит 40%+(0.7*уровень)% урона по всем соседним с целью клеткам и 10%+(0.6*уровень)% урона по всем остальным клеткам на вражеской части поля боя.
несколько вопросов, ну то что попал-непопал по другим целям это мы уже выяснили не проверяется,а тогда так, броня других целей учитывается? а свой пробой?, и как все это соотносится?
Есть вариант приемлемый, что б высшая форма начиналась с перовго уровня:
-серебро остается
-вещи остаются
-ингридиенты остаются
-начальные статы высшей формы в диапазоне 20-30 (в зависимости от того точ за форма)
-хотя б 50 свободных навыков
Да нет, я думаю просто резать на первый уровень глупо. Надо формулу какую нибудь. Все кто выше 40ого, получают не первый левел, а больше. Я думаю так было бы куль, старички и не в обиде и оложедь нормально себя чувствует