Сегодня получила предупреждение от модератора люлюмзы, мол когда на меня нападает промодифленный фуларт выше меня уровнем, а я без маны и мне ну никак не выиграть бой, это слив.
Смотрим законы игры:
"3. Нарушения, связанные с прокачкой:
3.1 Прокачка на других игроках за золотые или взаимная прокачка.
3.2 Прокачка младшего уровня старшим путём проигрыша.
3.3 Прокачка на «мультах».
3.4 Прокачка с помощью программ-ботов (использование программ и скриптов для проведения боев в автоматическом режиме)."
Нет ни взаимной прокачки и никто мне голд не платит за то что меня убили, тираэль старше меня уровнем и сильнее намного, у меня даже с полной маной нет против него шансов, я не вызываю ботов, не делаю второе дыхание чтобы набить ему опыт, мультами мы так же не являемся, ну программа-бот вообще не из этой оперы.
Встаёт вопрос... что мы нарушаем? Исходя из законов ничего, если админ все же видит в этом прокачку, то это уже недостаток законов, а точнее в законах он прописал не всё, а это уже не наша вина. Шла речь так же о лимитах, мол он слишком много получает и поэтому это прокачка. опять же нет такого пункта в правилах.
хотелось бы услышать нормальное объяснение, что по-вашему мы нарушаем?
Метки поставлены после предупреждения по следующей причине:
предупреждение дается на единичный бой. Кстати, выносится предупреждение аватару ТАМАГОЧИ, принявшему участие в подобных боях 1 раз, а также аватару Мурка.
После того, как были отслежены все бои с аватарами (для персонажа Тираэль) за последние 9 дней - доказательств для метки было более чем достаточно.
Между тем предупреждение нам дано было сегодня, о том, что если мы ещё будем проводить такие бои нам метку поставят, после предупреждения боёв не было, так почему поставили метки?
По мойму ситуация крайне схожа с той когда чикена выперли из модеров или близка к той. в оценке данной ситуации модером замешены личные амбиции и потерян принцип беспристрастности!!!!
Когда Lulumzja, глава клана, нападала на Фокса, то тоже убивала свиту.. и ей давали опыт.. пусть эти её бои растянуты во времени на год (допустим, 30-40 боёв в год) но суммарное колличество опыта будет достаточно большим, чтобы дать этим персонажам прокачку. И не нужно тут говорить, что она убивала только свиту, а потом Фокс прекращал сопротивление. Она опыт получала? Да.. так что ситуация та же. Модератора Чикена выгнали за справедливость, а теперь то же самое сами лепим другим игрокам? Хорошая позиция.
Большая просьба к "Админу" отнестись к этой проблеме с тойже жесткостью и безпринципностью, как в похожей ситуации. а то народ в полном недоумении этим безприделом!!!
[13:05] Lulumzja > player777, Bathory, Тираэль : хочется в город - 5 минут - прекращение сопротивления и вы в городе. - вот предупреждение, сдеранное около часа назад.
и вот метки спустя час.
Причина четко не указана..
Более сильный аватар напал и убил магов без маны, не видел такого пункта в законах.
прописанные законы нарушены небыли, а ситуациее с маной на месте тираэля грех не воспользоваться!!! "ТО, ЧТО НЕ ЗАПРЕШЕНО, РАЗРЕШЕНО"
извеняюсь за капс ...эмоции!
Lulumzja, так там Админ игры и написал, что "Прокачка на то так и называется, что ставит целью прокачать, т.е. получить большое количество опыта в подставном бою, как правило за счет многократного повторения боя и/или за счет лечения подставляющейся стороны для набора второй стороной большого количества урона, и, следовательно, опыта."
В нашем случае подобной цели не было, это даже по логам видно. Ситуация абсолютно аналогичная с той, на обсуждение которой вы ссылаетесь.
Кто запамятовал, что такое "прокачка":
http://chaosage.ru/forum/forum.php?aid=5290
Я бываю в игре в последнее время очень редко и то видел эти нападения на протяжении уже больше чем неделя...Не поверю, что вы не видели их...Почему предупреждения не последовало тогда и сейчас можно было бы смело отправлять всех в бан...Получается, что аваторы прокачались не скрываясь...И сегодня 12.12.2010, именно как раз в тот день, когда уже двойной кач на нг заканчивается, им были выданы метки на 30 дней, да еще и с пометкой, что могли бы сроки быть и больше...
По мне так все просто. Прокачка.
Пункт закона о прокачке не достаточно четко сформулирован и все.
"3.1 Прокачка на других игроках за золотые или взаимная прокачка."
В данном случае можно усмотреть у игроков учувствовавших в этих боях умысел. Другими словами можно предположить сговор. Бои были слишком часты и опыт Тираэль получал существенный.
Таким образом, читаем закон как: "Прокачка на других игроках".
Подобные бои будут всегда подозрительны и вам могут дать метку. Нужно быть осторожней и учитывать нюансы.
http://chaosage.ru/log.php?id=1252165
Рассмотрим хотя бы этот бой:
Участвующие лица Тираэль, Бафори, Кардинал и Пиранья. Бой начался нападением Тираэля на Бафори, затем влез Кардинал и затем зачем-то залез Пиранья. Что мешало в этом бою напасть Тираэлю на Пиранью, чтобы потом на сторону Пираньи влезли и Бафори и Кардинал, при этом они бы влезли бы уже без свиты и подождав 5 минут все трое (Пиранья, Бафори, Кардинал) могли улететь в город. И так практически во всех боях из раздела меток для этой дружной компании, нападения происходят на лича со свитой побольше, а затем к этому личу нечаянно влазят другие, в том числе и алхимы.
Дополнение.
Бои персонажа ТАМАГОЧИ также отслежены. Выставлена метка хаоса. Персонажам Bathory, BlackCardinal, Angelique длительность меток увеличена на несколько дней (по прияине активного участия не только в боях по прокачке Тираэля, но и по прокачке ТАМАГОЧИ).
Шикарно, то, что Лю мочит своих мультов, о чем поднималась соответствующая тема... как-то все прошло мимо... Были вырезаны топовые игроки противоположной фракции, что тоже забавно... Убийцы не имеют права нападать теперь... Вся игра работает на Лю?
Кстати, после предупреждения не было ни одного боя, но как только была поднята тема с просьбой объяснить ситуацию - были получены метки...
Хочу ещё раз спросить, т.к. уже второй раз подобный вопрос игнорят.
Lulumzja, почему было выдано предупреждение только сейчас, ты эти бои наблюдаешь не один день? да и мы не скрывались, т.к. считали, что законы не нарушали
да впринцепи - что с етйо метки?))етоже не минус статы какие..или еще чего))можете и мне метку поставить - я буду выделятся уменя убдет ник зачеркнутый))ето типа я вычеркнут из етой игры))прошло 7 дней она снимется)да и все)
аа))ну ет я незнал))ну я вон в шахте...я и так наймом резу свой опыт -30))моежет еще - 50 дать))я не обижусь ..так как привык поулчать меньше опыта чем все..ну вот качну профу до 55 лв..буду вообще капли получать..чтож поделать..такова жизнь..