Лично я сам понял как надо разгадывать только после подсказки соклана...первый свиток я проваронил так как надо было за сеном бежать а вот второй и третий отгадал...это трудно довольно, но вполне реальная задача нужно только разработать свою тактику, я например просто вычмслял по кол-ву слов и первым 2-3 буквам.
мне лично это нововведение понравилось=) сам разгадываю методом подбора через словарь от маленьких слов к большим =) разгадал все три свитка с первого раза =)
единственное что я сначало не понял так это то что они на латыне=) я думал это англ. =)
урааа, надо понимать профы не за горами.
последние нововведения, говорят об этом: добыча леса(лесоруб), добыча шкур(охотник), ловля рыбы(рыболов), расшифровка свитков(свиточник), ну готовка зелий(алхимик).
мож еще конечно чето введут, но помоему мы уже можем наблюдать будущие профы.
Проверял, все проходит и от пробелов это не зависит.
Если фраза дана без пробелов, то и вводить ее надо без них.
Не отрицаю, что возможен какой-то мелкий баг, но это частность и мы ее исправим.
Уважаемый Ревад у меня такая штука произошла...была фраза я ее нашел 10 раз перепроверил прежде чем отправлять но там не полошла всего одна буква. На местей той руны стояли совсем не те буквы, а та буква что нужна была стояла просто в углу и без руны из за этой буквы я запорол всю фразу в то время как остальный буква подошли все. Я бы хотел получить некоторые разъяснение или это рандом или ошибка создателей данной фразы.
не принимает фразы. хотя по рунам и буквам все сходится.
Проверял и перепроверял не один раз. Столкнулся как минимум с 5тью фразами. Но не думаю что это привязано к конкретным фразам.
Beatae plane aures quae non vocem foris sonSntem sed intus auscultant veritatem docentem
На месте заглавной S все же наверное должна стоять буква a.
Это по всей видимости "мелкие баги" непарьтесь, делайте как я увидев бред в фразах просто перейдите к следущим, описаные выше случаи происходят с частотой примерно раз в трех свитках, так что ничего особенного
Все мелкие баги, связаныне с фразами исправим, тем быстрее, чем более подробную информацию предоставят сами игроки.
И еще небольшое замечание, фразы могут отличаться на 1-2 (да и более) букв от христоматийных латинских фраз, так что не слишком уповайте на свои словари и сборники выражений, чтобы потом не задавать гневных вопросов "а почему я вот так вот, и 10 раз перепроверил, и все-равно авно вышло".
В академии четко определено - расшифровать фразу, записанную на свитке.
Да но была такая ситуация...я уже писал...но я подставлял буквы что были на руне...тогда еще было 10 попыток...ни одна буква из руны не подошла...вот эта фраза Adhibenda est in jocando moderatio в слове jocando не подощла буква "j" я перепробовал все варианты руны неподошла не одна.
Brevis nobis vita data est at memoria bene redditae vitae sempIterna, все отгадано по рунам, непринимает ответ ни в каком виде(( буквы I в слове sempIterna по рунам небыло, непринимает ни с ней ни без неё
А может такая штука быть что скажем фраза как бы зашифрована но ни в каких источниках ее нет...то есть фактически либо ее переделпли либо выдумали либо я невнимательно искал?...
http://artem.hut2.ru/pages/screen.html рев все подходит по буквам, но все 3 попытки провалены, мож это баг из-за пробелов? но я пробовал перевести фразу и без пробелов, но не прошло.