Список разделов >> В центре внимания >> Дополненная система получения славы.
1 2

тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)дата создания: 11.03.2010 20:55
Святой_Дьявол[80][]
Все ниже написанное мое личное, субъективное мнение.

Мульты являются практически неотъемлемой частью игры. И имеют достаточно плюсов. Но как раз из-за мультов система получения славы кланами очень слабая, и сделать ее совершенной сложно. Да, не было баталий, героических сражений, тактических боев, захватывающих дух, до изменений в системе получения славы, но нет их и сейчас. Даже если система получения славы в сражениях между представителями разных кланов станет приемлемой, привязывать получение бонусов и штрафов только на основании этого не совсем правильно. Правильнее привязать накопление славы не только к боям, а и к другим сторонам развития мира Аватаров. Да и не все кланы (скорее всего, даже большинство) хотят быть боевыми кланами. Итак, за что давать славу? Первое, это бои между представителями кланов, то, что есть на данный момент. Второе, это суммарный клановый опыт, заработанный за текущий период (речь идет не о всём опыте клана, а об опыте, заработанном всеми членами с первого числа месяца по последнее), как в основе, так и в профессиях. Третье, это добыча всевозможных ресурсов, ромашки, обсидиан, перья, шкуры, рыба и т.д. Возможно добавить что-то еще. Возможно что-то еще добавится со временем, с обновлениями игры. Можно придумать специальные клановые квесты на славу. Пример начисления славы: 100 000 кланового опыта = 1 славы, 10 000 добытых ромашек = 5 славы, 10 000 добытого обсидиана = 15 славы. С боями, думаю, и так понятно. Естественно, всё нужно привести к балансу, числа приведены лишь для примера.

Теперь о принципе получения бонусов/штрафов.

1. Слава накапливается у всех кланов, в зависимости от их действий, в конце месяца подводятся итоги, топ 3 получают бонусы (10%, 20% и 30% за 3-е 2-е и 1-е место соответственно ко всем параметрам), 3 аутсайдера получают штрафы (5%, 10% и 15% 3-е с конца рейтинга, предпоследнее и последнее соответственно).
2. После подведения итогов слава сбрасывается – начинается новый месяц, всё идет по кругу. Топы и аутсайдеры носят свои бонусы/штрафы месяц, до очередного пересчета результатов.
3. Остальные кланы ничего не получают и ничего не теряют.

В целом всё.

Можно добавить планки для потенциальных топов и аутсайдеров. К примеру, для топов планка славы 300. Если даже клан займет по итогам месяца первое место, но наберет меньше 300 славы – бонусов он не получит. То же самое для аутсайдеров – планка 50 (пример). Если клан занимает место аутсайдера (три последних) но набирает славу больше 50-ти, то штраф он не получит. Это для стимула. Планку можно брать не с потолка, а сделать ее динамической для каждого нового месяца. Привязать ее к средней арифметической славы всех кланов за прошлый месяц (прошлые месяцы). К примеру, после первого месяца средняя арифметическая слава кланов равна 150, высчитали, что при такой средней славе планка для аутсайдеров равна 50. Т.е. на след месяц будет такая планка для аутсайдеров. Заканчивается месяц, пересчитывается средняя слава кланов по итогам данного месяца, получили 180. Пересчитали планку для аутсайдеров, получили больше чем 50, например 70. Пишу везде «например», т.к. формулу придумывать мне бессмысленно, если эта идея будет реализована или взята за основу - придумать формулу не составит труда.

Хотелось бы услышать комментарии, желательно с объяснением, возможные дополнения и доработки идеи.

тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 21:26
Vortex[83][]

Сообщений на форуме: 528
Предложение интересное и в целом я поддерживаю.
1 Что касается штрафов и минусов славы считаю что их вообще лучше убрать для развития игры, поддержке более слабых кланов и тд.
2 Насчет боев между кланами, я не вижу оптимального решения по честному получению славы.
3 Получение славы за игровой опыт, ресурсы, части монстров и тд считаю правильным решением.
4 вместо топ 3 можно сделать топ 5 (25% 20% 15% 10% 5%) тут важна сама идея, а детали можно додумать
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 21:31
Пользователь удалён
Интересная мысль..
В данный момент слава зарабатывается довольно глупо , нада реализовывать по умному.
согласен нащет топов - но опятьже..не каждй потянет много опыта поулчить или ресов.
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 21:54
Святой_Дьявол[80][]

Сообщений на форуме: 3265
Лосось[5] [?]
"не каждй потянет много опыта поулчить или ресов."

Это и есть стимул для развития кланов. Больше людей - больше опыта, больше ресов.
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 22:03
Вольный Отряд ADEpt[52][]

Сообщений на форуме: 561

Отредактировано:
11.03.2010 22:05
)) пока читал сразу пришла мысль что славу будут получать хай кланы, так как ни по опыту ни по кол-ву собранных ресурсов мелкие кланы их не обгонят... но эту мысль уже озвучили..
но в целом поддерживаю, так как то что есть на данный момент это не слава..
сейчас тупо 1-2 мульта в городе на цп трупов ловят.. остальные как и раньше сидят качаются и зарабатывают
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 22:08
Святой_Дьявол[80][]

ADEpt[47] [?]

Как я написал чуть выше:

"Это и есть стимул для развития кланов. Больше людей - больше опыта, больше ресов."

А в целом, не забывай, что слава за бои остается так же. Да и настроить, сбалансировать все можно так, что, например, опыт как раз будет играть наименьшую роль. а собирать нормально ресы могут и персонажи - середнячки, не только хаи, развивать клан из средних уровней вполне можно.
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 22:22
Уничтожители Supra[90][]

Сообщений на форуме: 398
А мне показалось, что Ревад и хотел устроить то, что сейчас и происходит...ПвП с шакальством, ненавистью(игровой) соперников и прочеми атрибутами этого направления))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 22:29
Святой_Дьявол[80][]

Supra[50] [?]
ПвП с получением славы остаются в данной системе, просто добавляется еще факторы влияющие на славу
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 11.03.2010 23:39
Уничтожители Dreik[92][]

Сообщений на форуме: 491
былобы прикольна если, за славу можно было купить клан арт, там меч +3 славы(числа приведены с потолка), руна там 10-15 и тд....
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 00:16
Уничтожители Supra[90][]

Dreik[41] [?]

дайте попить водички, а то так кушать хочется, что переночевать негде?))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 07:51
OLLA[51][]

Сообщений на форуме: 15
Поддерживаю предложение, именно как глава клана, состоящего из довольно активных "середнячков", т.к. перечисленные дополнительные критерии для начисления славы, действительно, не привязаны к уровневым возможностям персонажа.
Кроме того, по богатому жизненному опыту в плане мотивации персонала, могу сказать, что начисление бонуса, основанное на одном параметре, рано или поздно приводит к перекосам в поощрении. Нужно как минимум два параметра. Простой пример: менеджер по продажам, замотивированный только на процент от своих продаж, никогда не будет так же собирать оплаты со своих клиентов, как тот, у кого собственная зарплата зависит и от отгрузки и от возврата средств :)
Совершенства и справедливости, конечно, в жизни нет, но почему бы не попробовать к ним стремиться? ;)
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 09:50
Corvette[74][]

Сообщений на форуме: 264
Хорошое предложение....
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 10:11
BlackCardinal[68][]

Сообщений на форуме: 1320

Отредактировано:
12.03.2010 10:12
Интересно, интересно...
что касается первого пункта обновлений - полностью поддерживаю, касательно пункта * для получения славы в бою с каждой стороны должны участвовать преставители только одного клана - до этого зачастую в бои влазили безклановые мульты-наймы для увеличения суммы уровней одной из сторон... что будет теперь? Т.е. будет ли влиять их вмешательство на результат "получение/неполучение" славы?
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 10:36
Наблюдатели Batval[81][]

Сообщений на форуме: 431
Поддерживаю... Потому как не знаю как заработать славу на больших уровнях...
При нынешнем раскладе я могу нападать только на 8 игроков, на друзей или просто хороших людей я нападать не собираюсь... вот и остается только один)
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 10:41
Наблюдатели Imperatoris[70][]

Сообщений на форуме: 572
Полсдение обновы...порадовали..хотя за наймов так и не понял
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 10:46
Наблюдатели Batval[81][]

карампиш[59] [?]

Всовываешь мульта-наемника на противоположную сторону и получаешь славу)
Сейчас, думаю, так уже не получится...
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 12:15
BlackCardinal[68][]

Сообщений на форуме: 1320
Бат, теперь получается - твоих бьют, всовываешь мульта-наемника к врагам и обломилась слава )))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 12:33
Наблюдатели Batval[81][]

BlackCardinal[59] [?]

Все бы хорошо, только мульту еще добежать надо... И все же вопрос, как мне при нынешнем раскладе славу получить?)) Ворта одного пинать?))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 12:40
Святой_Дьявол[80][]

Batval[60] [?]

Нет, нужно использовать навык "Насмешка", есть такой в диабло, враги толпами бросаются на тебя) Выбираешь пару-тройку 40-х левелов, и подтруниваешь над ними, может и нападут)
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 12:55
Наблюдатели Batval[81][]

Святой_Дьявол[70] [?]

К сожалению, в аватарах сколько не насмехайся в чате над некоторыми личностями, они не нападают) И вопрос остается прежним))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 13:53
Наблюдатели Горец[66][]

Сообщений на форуме: 589
* за сражения, проходящие на Центральной площади города, слава не начисляется

я так понимаю это сделано для того чтоб не снимали славу с персов с 0хп, тогда уж лучше было сделать так, чтобы слетевший перс оказывался сразу в храме. А так придется на каждое нападение свиток брать.
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 14:14

почему...напать то ты можеш..ток славы не получиш...и дохляков добивтаь не будут
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 17:18
Вольный Отряд ADEpt[52][]

Сообщений на форуме: 561
тока еще такая просьба к реву.. чтоб свиток всежтаки защищал во всех случаях и без исключений, а то получается какойто развод.. платиш деньги и не малые за него, а на тя всеравно нападают..
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 19:20
Наблюдатели Горец[66][]

Сообщений на форуме: 589
Вернуть назад все как было, без кучи условностей, без плюсов и минусов, кто со мной согласится?
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 21:13
Vortex[83][]

Batval[60]
При нынешнем раскладе я могу нападать только на 8 игроков, на друзей или просто хороших людей я нападать не собираюсь... вот и остается только один)
Все бы хорошо, только мульту еще добежать надо... И все же вопрос, как мне при нынешнем раскладе славу получить?)) Ворта одного пинать?))

тоесть я не друг и вообще плохой :(

тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 21:17
Уничтожители Supra[90][]

Batval[60] [?]

выход один))) встать на цп и дежурить))) мелкие мутузят врага, ну а если сливают то вмешиваться)))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 21:22
Зов Крови ЭРУ_ИЛУВАТАР[75][]

Сообщений на форуме: 3333
Vortex[60] [?]
ни рыба ни мясо
и не друг и не враг, а так
ни два ни полтора
и небелый и пушистый, а зелёный и склизкий
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 12.03.2010 21:53
Vortex[83][]

ЭРУ_ИЛУВАТАР[62]

Не в склад не влад, а так
Ни два ни полтора
Не пять и даже десять
И цифр таких не знает даже месяц
А если так по теме
В друзья не набивался
Специально не общался
Скорее враг, чем друг
А после слов таких
Наверно уж подавно.

А свой сарказм засунь туда
Где птицы не летают
Где звери не смаркают
Темно и пахнет плохо.
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 13.03.2010 00:35
Наблюдатели Batval[81][]

Vortex[60]

А я думал когда ты зайдешь)) Выхода другого нет, во всем ревад виноват, приходится идти на жертвы))
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 13.03.2010 01:10
Зов Крови ЭРУ_ИЛУВАТАР[75][]

Сообщений на форуме: 3333
Vortex[60]
Куда совать сарказм, увы,
Совет давать мне будете не вы.
А даже дав свой глупенький совет,
Вы быстренько получите ответ.
Своё стихосложенье
Себе для униженья
Засунте именно туда
Где у Вас плохо пахнет. Да!!!
тема: Дополненная система получения славы. (цитировать)отвечено : 13.03.2010 11:48

Можноб зделать к прмиеру с 5 до 20 чисто месяца..нада собрать определенное количество ресурса..и предоставить скрин.ну и за это получить бонус
1 2