Недавно в игру был введён замечательный навык баррикада. За него спасибо.
(Вот бы он еще на кнопку назначался корректно, дааа).
Мне кажется, это хороший повод подумать о двух насущных вещах: выживание в отряде и польза щитов.
Не секрет, что щиты в игре никто не использует. Они дают слишком мало бонусов, очень дорого модятся на минус од и забирают очень большое количество урона у воина, не принося при этом существенной пользы даже при мастерском навыке. Экспертная и мастерская фишка с отбиванием щитом неплоха, но, опять же, работает только на физический урон и по сути ничем не отличается от парирования.
Почему бы не увеличить пользу щита путём добавления на экспертном и мастерском уровне навыка взаимодействия с баррикадой?
Баррикада существенно улучшила выживаемость магов в отряде, но всё ещё не спасает от точечных сильных кастов типа ледяной смерти от саламандры. И от масс кастов типа торнадо.
Я вижу здесь возможность для оживления щитовиков как класса, и довольно нужного класса после введения 0хп=цп.
Предлагаю рассмотреть следующие возможности апа при экспертном и мастерском уровне владения щитом:
1. Точечные заклинания, наносящие магический и периодический урон, перенаправляются на наёмника (например, с 50% вероятостью в случае экспертного владения и с 100% вероятностью в случае мастерского).
2. Баррикада становится доступна не-наёмникам в отряде (только для мастерского уровня).
3. Активация баррикады временно увеличивает поглощение урона всех союзников на поле боя (с разницей в зависимости от уровня навыка, опять же).
Может просто оставить возможность копью с щитом атаковать на 1 ряд больше (без бонусов 40% урона и атаки). У копья и так 1 прием(открытый выпад) хотя придумать приемов к копью можно еще хотя бы 1 или 2.
Смысл от щита с копьем если пропадает возможность бить "через ряд". Я вообще в игре только 1 чела с щитом видел. надо пересматривать этот навык. Может даже сделать так что с экспертом м мастерством навыков владения добавлять приемы. да и копья и алебарды это разный вид оружия (алебардами можно и помахать , копьем же только тыкать и получится).
К чему это алебарды, копья Bloody? Будут они еще с оружием играться и менять его. А вот с навыком "Владение щитом" нужно что-то делать чтобы его использовали. Подумаешь с мастером щита 122% + параметрам щита, но по сути воинам только атака и урон и требуется от оружия, ну даст щит 150-200 брони или сопрота и что? На мелких уровнях воинам это не надо если знать где качаться то за месяц(примерно может чуть больше) можно до 50 подняться или выше и то чтобы его носить нужно навык качать, а как известно единиц навыка воином и так мало.
Надо пересматривать навык щита. 28% отбить атаку или магию(и то половину) это еще ладно, но все остальное даже +122% это даже не характеристики.
Может просто оставить возможность копью с щитом атаковать на 1 ряд больше (без бонусов 40% урона и атаки). У копья и так 1 прием(открытый выпад) хотя придумать приемов к копью можно еще хотя бы 1 или 2.
Смысл от щита с копьем если пропадает возможность бить "через ряд". Я вообще в игре только 1 чела с щитом видел. надо пересматривать этот навык. Может даже сделать так что с экспертом м мастерством навыков владения добавлять приемы. да и копья и алебарды это разный вид оружия (алебардами можно и помахать , копьем же только тыкать и получится).
Я бы добавил копью типа короткого удара что-то. Назовем "уколоть"
Можно тогда сделать так: простой и короткий(укол) только для 1 ряда, а вот открытый выпад уже через ряд(это для копья с щитом).Просто нет никакого смысла в щите с копьем, если щит убирает + к атаки и урону, так еще и возможность атаковать через ряд уж лучше тогда одноручное оружие взять.