Список разделов >> Лови жуков >> Неточности описания
 
тема: Неточности описания (цитировать)дата создания: 10.03.2021 03:31
Уничтожители tolmin[91][]
Offline

Отредактировано:
10.03.2021 03:31
https://chaosage.ru/help.php
"десятки навыков, пять школ магии и боевая алхимия"
Школ магии семь штук


https://chaosage.ru/help.php?section=10

Вопрос: До какого уровня можно восстанавливать жизни и ману в храме бесплатно?
Ответ: До 2-го включительно.
>>
Правильно до 5-го уровня включительно


Вопрос: Я запорол перса, что делать?
Ответ: Если Вы неправильно распределили характеристики/навыки, их можно сбросить (Персонаж->Кошелек->Использовать), хотите выбрать другую расу – ее можно сменить (Персонаж->Кошелек->Сменить), если же по каким-то причинам вы хотите полностью обнулить персонажа - Персонаж->Профиль->Сбросить (только до 11-го уровня, дальше эта возможность пропадает).
>>
Сбросить можно до 14 уровня включительно

Вопрос: Игрок : Простой удар >> Монстр, промах(53/80) – что это за числа, и как рассчитывается шанс попасть по противнику?
Ответ: Первое число рассчитывается как отношение Вашей атаки к защите противника. К примеру, если Ваша атака равна Х, и защита противника равна Х то это значение равно 50. Это и есть шанс попасть, в данном примере он равен 50% (т.е. в среднем Вы будете попадать через раз). Второе число, это рандом от 0 до 100, если первое значение больше второго – удар проходит, если меньше – промах.
>>
Ответ: Первое число это шанс попадания по противнику, зависящий от вашей атаки и защиты противника. Второе число, это рандом от 0 до 100, если первое значение больше второго – удар проходит, если меньше – промах.

Вопрос: Игрок : Простой удар >> Монстр, попал(83/37), нанесен урон: 250(x1.75) [251/501], что это за удары, которые красным выделяются, что означают числа в скобочках возле нанесенного урона?
Ответ: Такие удары называют критическими, они наносят больше урона. Защита от критического удара – устойчивость. Если разница значения Вашего критического удара и устойчивости противника равна 0-70, есть вероятность (чем ближе с 70-ти, тем больше шанс) нанесения критического удара с модификатором х1.75 (т.е. Ваш обычный урон увеличится на 75%), если разница 70-130 –х2.5, и, наконец, 130-выше – х3.25.
>>
Вопрос: Игрок : Простой удар >> Монстр, попал(83/37), нанесен урон: 250(x1.5) [251/501](0), что это за удары, которые красным выделяются, что означают числа в скобочках возле нанесенного урона?
Ответ: Такие удары называют критическими, они наносят больше урона. Защита от критического удара – устойчивость. Однако, следует разделять два параметра - Критический удар и Критический урон.
Критический удар отвечает за шанс выпадения критического удара, в то время как Критический урон определяет множитель урона.
Вероятность критического удара вычисляется на основании параметров критический удар/устойчивость, но даже если ваше значение критического удара превосходит устойчивость цели, критического удара может не произойти, как и наоборот - даже если устойчивость цели в некотором диапазоне выше значения вашего критического удара, то вы имеете шанс нанести критический удар. При значительном превышении одного параметра над другим, критические удары, конечно, будут выпадать всегда или никогда соответственно.
Критический урон - это модификатор урона критического удара. Базовое его значение равно 150%. Т.е. критические удары наносят (обычный урон) * 1.5. Этот параметр отсутствует в свойствах вещей (за редкими исключениями) и не может быть модифицирован на вещах с помощью обычной модификации. Но есть разные способы повышения этого параметра - бонусы некоторых комплектов вещей, высших форм, руны, навык Палач, временные эффекты.

Вопрос: Почему по некоторым монстрам и аватарам я наношу урон явно меньше чем мой минимальный урон?
Ответ: Потому, что вашего пробоя не достаточно для брони противника. Для использования урона с полной эффективностью, необходимо, что б разница Вашего пробоя и брони противника равнялась 0. При разнице 150 Вы наносите лишь 10% от Вашего урона. Что б посчитать эффективность ударов при других отношениях пробоя к броне, можно воспользоваться приближенной формулой: Х=(разность_пробоя_и_брони)*90/150, (%)
>>
Вопрос: Почему по некоторым монстрам и аватарам я наношу урон явно меньше чем мой минимальный урон?
Ответ: Дело в том что у противников есть броня и сопротивление. Они, в свою очередь, создают щит брони поглощающий половину физического урона и сопротивления поглощающий половину магического урона (указаны серыми и синими цифрами в скобках в логе боя). До тех пор пока противник имеет такой щит урон по нему будет снижен вдвое. Кроме того, сами параметры брони и сопротивления противника снижают получаемый им урон.

#0
тема: Неточности описания (цитировать)отвечено : 10.03.2021 04:19
Уничтожители Tortii[75][]
Offline

Сообщений на форуме: 1305
школа чумы продублированы заклинания в хелпе
#1
тема: Неточности описания (цитировать)отвечено : 10.03.2021 11:27
Gedeon[68][]
Offline

Сообщений на форуме: 206
В разделе новичкам вообше предлагают изучать навык Богатство :) да и картинки можно было б обновить:)
#2
тема: Неточности описания (цитировать)отвечено : 10.03.2021 12:56
Imperium Рейнджер_смерти[51][]
Offline

Сообщений на форуме: 112
Я бы взял мастера


 Gedeon писал(а) 10.03.2021 в 11:27:
В разделе новичкам вообше предлагают изучать навык Богатство
#3
тема: Неточности описания (цитировать)отвечено : 13.09.2021 13:08
Уничтожители tolmin[91][]
Offline

Сообщений на форуме: 1373
В академии до сих пор присутствует описание профессии Убийцы. Но, как нам известно, "Профессия Убийца убрана из игры"
Прошу поправить