- Хрум-хрум-хрум, - раздавался хруст от мощных челюстей бомжихи М., украдкой поглощавшей что-то полусъедобное на Комариной свалке. Она дико озиралась по сторонам, не выпуская добычу из маленьких, но цепких лап. Чутье подсказывало ей, что в соседней куче притаился конкурент. Она на секунду напряглась, и с еще более ускоренным темпом принялась за костяшку, стараясь закончить насыщение как можно скорее.
Вдруг соседняя куча зашевелилась, и оттуда показалась остроносая мордочка бомжихи Н. Ее симпатичную хитрую рожицу совершенно не портили пирсинг и мушка.
- Привет, соседка, - с елейной улыбкой поздоровалась бомжиха Н., обнажив при этом двухрядную артовую челюсть, инкрустированную мелкими алмазами с кимберлитовой шахты.
- Приффетик, - не менее любезно прокартавила бомжиха М., при этом делая вид, что вынуждена заниматься этим неинтересным ей делом.
- Вижу дела у тебя совсем плохи, да и зуб, смотрю, потеряла. Неужели муженек облагодетельствовал на прощанье? – съехидничала бомжиха Н.
- А ты, кумушка, смотрю, обзавелась платиновыми зубками, никак угодила чем своему козлику? – огрызнулась бомжиха М. Она развернулась и демонстративно принялась обсасывать хрящ.
- Хи-хи, места надо знать, - многозначительно улыбнулась бомжиха Н., вытягивая свой матерый торс из-под отбросов. Взобравшись на что-то устойчивое, она подбоченилась и звонко рассмеялась: - Пиии-и-и-и, ууу, пиии-и-и…
- Ик, - тока и нашлась что ответить бомжиха М.
Отсмеявшись, бомжиха Н. поинтересовалась:
- А ведь ты, соседка, тоже ведь неплохо поимела со своих козликов, а? Конечно, не все оказались сговорчивыми, но всё же, тебе грех жаловать на судьбину.
- Да козлами они все оказались, не разглядели в серой невинности ангела своей мечты. А я старалась… Сколько сил было потрачено, сколько сетей было расставлено, сколько прикорма было наложено, сколько реверансов было сделано. У меня от этих растяжек уже колени едва сходятся, хвост давно уже надо пластическому хирургу показывать, да и ваще… - из глаз бомжихи М. скатилась фальшивая слеза, смочив последний засохший мосел костяшки. Перед взором промелькнули образы последних мужей…
- Да уж, докатилась ты, подруга, - наигранно пожалела бомжиха Н. – Жуешь тут всякую дрянь, да и история твоя вроде слезливая. Чего не подцепишь очередного лоха на эту приманку? В шахту сбегай, там спонсоры пачками ходят, тока и ищут, кого бы пожалеть.
- Тьфу, - сплюнула гниющую слизь бомжиха М. – Думаешь я там кого-то пропустила? Нынче народ не добрый пошел, жадный до своего добра, маловерный, некому уже и девушку приласкать. А зима на носу. Мех, вон глянь, весь облез от моих страданий. Плачу три раза в день: когда просыпаюсь голодная и злая, когда жрать хочу и никто не дает, и когда спать ложусь, так никого не поимев. Ну что за времена пошли? Грызунам уже никакой жизни не стало, каждый пытается их пнуть, обидеть, оскорбить, и, главное, никто уже не клюет на мои прелести…
- А ну-ка повернись, красотка, я на тебя гляну, - скомандовала бомжиха Н.
Бомжиха М. нехотя оторвала свое тело от нагретого места, крутанула лысым хвостом и заплела ножки еще неизвестным никому образом. Получилась весьма убедительная поза девушки с подиума.
- Мда, талию ты отрастила, как у грузовика. Тебя еще с Газелью не сравнивали?
Бомжиха М. нахмурилась.
- Ну да ладно, проехали. Тебе комбикорм с этой свалки явно не на пользу. Я знаю одну прекрасную диету. Могу рассказать. Надеюсь, потом сочтемся?
- Я не любопытна, но страсть как узнать хочется, что это за диета такая?
Бомжиха Н. сползла со своего возвышения и улеглась рядом с бомжихой М. Оба грызуна выставили на солнце свои нежные животы и обнялись.
- Короче, есть пара мальчиков-одуванчиков, как раз в твоем вкусе. Могу уступить.
Бомжиха М. блеснула черными глазками, но промолчала.
- Как обработаешь их, - продолжила тем временем бомжиха Н., - расскажешь. Люблю поглумиться над святой наивностью. Кормежка пополам. Ну как?
- Согласна, - улыбнулась бомжиха М., чуя новую интригу и возможный посыл в мутной воде.
Ее мозг уже начал составлять планы один коварнее другого. Чем дальше летела мысль, тем более широкой становилась ее улыбка. Она уже не слушала бомжиху Н. Она просто прижалась к ней своим телом, которое при других обстоятельствах растерзала бы в клочья…