Уже писал гдето, напишу ещё раз, при нападениях часто бывает так, что тот на кого нападает не успеват сделать не одного действия изза того, что бой грузится какоето время, и обновляется не сразу, за это время тот кто напал очень быстро можит выпить элики, или просто убить персонажа в первые 20 секунд, поэтому предлогаю сделать хотябы 10тисукундную задержку начала накопления од, чтобы все участники боя успели загрузить бой, и он начинался у всех одновременно.
Хм... интересная ситуация...
На вас неожиданно напали в темном переулке... и в тот момент, когда рука злоумышленника потянулась к вашей сумочке, чтобы вырвать ее, происходит 10-секундная задержка, во время которой жертва может сделать следующие действия: развернуться лицом к напавшему, достать газовый балончик или встать в стойку "а-ля обломись" и даже еще останется время для удара ногой по яйцам...
Что-то явно не вяжется с реализмом...
На мой взгляд нападения как раз должны быть неожиданными, а время реакции - это как раз обновление экрана по кнопке F5...
Удивляюсь, как еще не поступило предложений, чтобы нападающий дожидался интерфейсного отклика от жертвы, которая может запросто в это время уйти с собакой гулять и заодно пивка попить часика эдак на полтора...
P.S. Любой пвп-бой один на один без элемента неожиданности превращается в обычную дуэль, только убийца при этом теряет не только преимущество нападающего, но и опыт при проигрыше, а обычный персонаж - деньги за использованный свиток...
дело не в приимуществе, а дело в том, что в выйгрыше остаётся те кто с хорошим инетом, и кому везёт и у него не лагает в нужные моменты, а другие могут обновить без всяких подвисаний и успеть выйграть бой
Толстопуз[36][?], нигде не написано, что если повафлил, нужно обязательно в приват обматерить нападающего... он итак рискует своим опытом.
Ну-ка поясни мне почему от действий убийцы народ впадает в неадекват из-за собственных ошибок (бросают персов где ни попадя, скупяться на охранные свитки, играют в несколько окон от чего мульты остаются без присмотра)? Так в чем же дело? В том что убийца пользуется своей профой для получения повышенного опыта при победах над аватарами? Или в нубизме играющих, не понимающих что за брошенное на себя благо или лишний собранный ресурс они также могут быть без всякой причины покрыты таким же семиэтажным матом?
Заметь это тоже нигде не написано, но это подразумевается... и нефига катить балоны на пвп-шников.
Хотите равноценной дуэли? Создавайте ее на Арене... А убийца или любой другой нападающий отберет у вас сумочку, если захочет, и при определенной ловкости вы это заметите когда будет слишком поздно... Такая уж профа у убийцы... Он долго выслеживает жертву, прячется, чтобы не попасть в подобный капкан (кто не знает, может почитать описание профы на любом клан-сайте). Так что преимущество внезапности у него всегда будет... хотя, как вон заметил Дарк, гадская Система сразу оповещает о нападении в чат... Так что вам еще надо, чтобы Система еще давала вам подзатыльник и голосом гоблина говорила мол, у вас 10 секунд чтобы среагировать...?
А насчет скорости инета и имеющегося у игрока оборудования... Так у меня вон друг на спектруме пытается играть.. у него каждый бой по полминуты грузится... давайте тогда под него и подстраивать игру... чего уж там мелочиться
Авенгер,ты так и не понял) у нападающего страница боя прогружается быстрее чем у того на кого напали,а это баг. любишь примеры) пожалуйста,у меня в переулке чтото пытаются отобрать,мне что минуту стоять и тупо смотреть? или я сразу в грызло заряжу.вот это вяжется с реализмом.баг и есть баг его надо убрать.
Авенгер,ты так и не понял) у нападающего страница боя прогружается быстрее чем у того на кого напали,а это баг. любишь примеры) пожалуйста,у меня в переулке чтото пытаются отобрать,мне что минуту стоять и тупо смотреть? или я сразу в грызло заряжу.вот это вяжется с реализмом.баг и есть баг его надо убрать.
Не замечал. У меня всё нормально грузится с обоих сторон.
luan писал(а) 17.07.2010 в 19:23:
авенгер думает, что убийца будет нападать на равного себе по силе или сильнее его аватара)))
Тебе не ведомо о чем думает Авенгер...
Для меня порой это тоже я является загадкой, иной раз сам удивляюсь, как такая мысля пришла в голову...
Толстопуз[36][?], так в чем же баг? В том, что пальчик забывает опускаться на кнопку F5? или здесь имеетт место техническая сторона вопроса? Если первое, то это баг в голове, его не исправить. Если последнее, то тогда в раздел "Лови жуков". Но подоплёка, видимо была всёже иной, раз Реалист поместил эту тему именно в этот раздел...
Делать отсрочку боя, конечно глупо... Если возникают у кого-то технические проблемы с загрузкой боя, это конечно плохо... так можно о любом бое сказать, тот же хаот или ос... И всё равно я за некое приемущество внезапности нападающего перед жертвой...
игра должна строится на игровых моментах, а не на лагах и скорости конекта, приимущество убийцы в том что у жертвы сообщение в чат приходит с задержкой, и в том что жертва можит не успеть нажать Ф5, и даже если нажмёт есть вероятность что браузер подвиснет или будет просто долго грузить, это не как не должны быть игровые фичи, это значит что нужно минимизировать такие возможности, а если админ решит что у убийц должно быть преимущество как у напавших внезапно, то пусть реализует это через игровые моменты, например выдаст им к началу боя лишние од или чтонибудь типа того.
и с какого спрашивается хрена, нападающий должен ждать пока обморок по ту сторону монитора соизволит подготовится к бою? БРЕД а не предложение. 4-й год так играем и тут вдруг все стало плохо..
Хм.. а Реалист в чем то прав.. вот особенно в окончании своей последней фразы. Это уже конкретно. ТОлько вариант предложенной им реализации этой мысли мне не нравится...
Предложение конечно хорошее, но тогда профу убийцы в топку - смысл ее, если убийцы нападают на персов старше себя по уровню - при одновременной загрузки вероятность, что убийца получит по шее - возрастает процентов на 90%. Пофик будет только артникам )))