Проблема в том что вступления завязаны только на золоте, 1 голд рева получает с каждого вступившего и поэтому ему выгодно чтоб прыгали, следовательно никаких ограничений не будет.
Жень, как всегда верно мыслишь. Зря подняли тему, возможно изобретут обратный механизм: чтобы особо долго не засиживались в кланах. Побыл недельку в одном клане, переходи в другой...
Нее, серьезно. Народ - это такая однородная масса, состоящая из индивидов, которой постоянно нужен стимул для развития. Если в соседнем ларьке выбросили на продажу какую-нибудь хрень по бросовым ценам, толпа устремится именно туда (проверено временем). Так что только идея и авторитет смогут удержать народ в неких согласованных рамках без потери интереса к окружающим событиям, ну и конечно чуточку удачи, веры и сил к преодолению временных неудач.
А насчет ограничений, я думаю, не стоит. Это в руках руководства кланов. У каждого клана, полагаю, есть по крайней мере Устав, как основной документ его существования и возможной деятельности (как паспорт у моего кота). Вот и устанавливайте каждый свои клановые рамки для принятия или отчисления из своих рядов игроков... У меня другого рода предложение: запрашивать рекомендации на игроков, вышедших из других кланов. Но это опять же на данный момент в руках руководства кланов. Стремление к цивилизованной организации кланов - не помешает, даже не усложнит игровой процесс. Напротив, бардак - только усугубит противостояние различных позиций и даст недобросовестным игрокам пожинать выгоду в мутной воде...