Список разделов >> В центре внимания >> "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте"

тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)дата создания: 06.09.2008 03:28
Пользователь удалён
"Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте".

( Ни в коем случае не навязываю своё мнение кому-либо, буду рада, если мои советы кому-то помогут.)

" Начинаем раскачивать тёмного мага (т.м.):

1. Идеально для т. м. подходит раса дану ( -10% манны на все тёмные заклинания)

2.Навыки: Магия тьмы, Призыватель, Медитация, Тайные знания. Я бы советовала ещё качать Богатство, минимум до 5ти, так легче проходить игру (до каких циферок доводить эти навыки решайте сами, а то не интересно будет, но учитывайте уровень «Магии тьмы» необходимый для изучения заклинаний).

3. Вещи. Тут есть несколько вариантов:

а) делать упор в раскачке на - ОД. Хорошо, почти никто не успевает ударить, вы же успеваете вызвать существ. Но, с учётом ярости, с помощью которой можно делать сохранение энергии и вызывать большее количество монстров, неприемлемо. - ОД это в основном слабые вещи, и если есть противники неконтактные, то может быть тяжеловато. И ещё, обычно такие вещи дают мало манны и интеллекта.

б) делать упор в раскачке на броню. Хорошо, бьют не сильно, есть ярость. + Вещи такие дают неплохо манны и интеллекта, в отличие от вещей на - ОД. Но! Вас бьют, не всегда сильно, но всё же (легко исправить с помощью тёмного ритуала, если успеете, об этом позже).

Стоит отметить, что не всегда следует приобретать вещи на свой уровень, нужно внимательно рассчитывать все плюсы и минусы и не тратить зря деньги.

4. Гильдия магов. В гильдию необходимо вступить как можно раньше. Помимо заработка на маленьких уровнях, гильдия даёт возможность в будующем стать экспертом в области магии( позволяет изучить некоторые заклинания недоступные не экспертам, повышает урон от магии и силу призванных существ) и медитации( быстрее восстанавливается манна).

5. Заклинания.
Отравленные брызги.
Доступно с 1 уровня. Малоэффективно(на мой взгляд) даже на низких уровнях. Но так как даётся сразу, можно оставить и поэкспериментировать с ним в боях.

Луч разрушения
Доступно со 2 уровня.
Очень полезное заклинание даже на уровнях 20+.Если противник сильный, и у него много брони, шансы победить его с использованием луча значительно возрастают. Плюс ещё в том, что расходует немного манны.

Вызов зомби
Доступно с 5 уровня.
При правильной расстановке навыков, с 5 по 13 уровень зомби послужат вам не только стенками, но и оружием. Для того чтобы зомби были сильнее, нужно повышать навык "призыватель", но сильно не увлекайтесь, развивать навыки нужно равномерно.

Эманация смерти.
Доступно с 7 уровня.
Полезное заклинание на невысоких уровнях( до 10-15), позволяет наносить урон противнику из-за спин призванных ранее зомби. Минус в том, что большой расход манны( на зомби надо немного меньше). Плюс - бои проходят динамичнее. ( Зомби + эманация хорошо против матёрых).

Касание вампира.
Доступно с 10 уровня.
Лично для меня это заклинание было полезно до 14 уровня, только в случае когда надо было полечиться. На сильных ботах бесполезно(т.к. из-за спин вызванных существ его применить нельзя), а на маленьких слишком много манны тратить жалко.

Отравление.
Доступно с 11 уровня.
Реально полезно только в редких случаях, когда бот бьёт слабо, но у него много жизни и/или по нему сложно попасть. В принципе в арсенале иметь его можно. ( Против аватаров воинов зомби + отравление вполне полезная штука).

Вызов вестника смерти.
Доступно с 13 уровня.
Это заклинание реальная сила тёмного мага до 23 уровня. При правильном распределении навыков( на 13 вполне реально 7(эксперт)магия тьмы, и 10 призыватель) у вас на 13 уровне вызванные вестники будут 21 уровня. Иногда вестники эффективнее пауков, так как бьют быстрее и затрата манны на их вызов меньше.

Темный ритуал.
Доступно с 14 уровня.
Очень полезное заклинание, для меня просто незаменимое в бою. Если вас не убили с первого удара, и вы успели вызвать существо, то вы можете полностью восстановить свою жизнь прямо во время боя ( главное чтобы у существа хватило жизни). Так же полезно при неконтактных противниках, позволяет выигрывать время на вызов существ.

Отражение боли.
Требуется эксперт. Доступно с 18 уровня.
Для меня абсолютно бесполезное заклинание. Но в поединках между аватарами вполне применимо (особенно с применением эликсира стремительности и достаточным запасом манны). Противник наносит вам только половину урона, остальное отражается на него. Минус : очень большой расход манны.

Вызов черного паука.
Требуется эксперт. Доступно с 23 уровня.
Пауки вещь хорошая, попадают по ним слабо, урон наносят им небольшой, а сами они бьют неплохо. Отлично выполняют роль кусающейся стенки про сражении с аватарами или сильными ботами. Минусы: медлительны, много манны ( можно вызвать 3 вестника, ещё и на тёмный останется).

Армия тьмы.
Требуется эксперт. Доступно с 26 уровня.
Тут как повезёт, может призвать 3 существа, а может и 12. Несколько армий вполне ощутимая сила против сильных ботов. Минус: опять же расход манны немаленький.

Темное знамение.
Требуется эксперт. Доступно с 29 уровня.
Честно сказать, я это заклинание пока не использую в практических целях, в связи с большим расходом манны, просто справляюсь и без него, но это пока. Существуют комбинации с этим заклинанием ( например: Армия + Тёмное знамение = приличная сила).

Вызов рыцаря тьмы.
Требуется эксперт. Доступно с 37 уровня.
Не доросла я чтобы основываться на личный опыт. Скажу словами моих знакомых " Рыцарь + Тёмное знамение практически невозможно победить". Что ж, дорасту - проверю;)

Описание заклинаний можно найти, нажав значок вопроса в серединке игрового экрана

Удачи! "

тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 07:42
Святой_Дьявол[80][]

Сообщений на форуме: 3265
Я бы советовала ещё качать Богатство, минимум до 5ти, так легче проходить игру (до каких циферок доводить эти навыки решайте сами, а то не интересно будет, но учитывайте уровень «Магии тьмы» необходимый для изучения заклинаний). --- в топку богатство.

а) делать упор в раскачке на - ОД. Хорошо, почти никто не успевает ударить, вы же успеваете вызвать существ. Но, с учётом ярости, с помощью которой можно делать сохранение энергии и вызывать большее количество монстров, неприемлемо. - ОД это в основном слабые вещи, и если есть противники неконтактные, то может быть тяжеловато. И ещё, обычно такие вещи дают мало манны и интеллекта. --- в топку, для артников

2.Навыки: Магия тьмы, Призыватель, Медитация, Тайные знания. --- медитация и тайные знания максимум до 7, и то не сразу, помните, для мага навыки это сверх важно, все нужно бросать в магию тьмы (сколько нужно на лучший закл) остальное по максимуму в призывателя, чем больше кинете, тем сильнее ваши монстры.

Темный ритуал.
Доступно с 14 уровня.
Очень полезное заклинание, для меня просто незаменимое в бою. Если вас не убили с первого удара, и вы успели вызвать существо, то вы можете полностью восстановить свою жизнь прямо во время боя ( главное чтобы у существа хватило жизни). Так же полезно при неконтактных противниках, позволяет выигрывать время на вызов существ. --- это мегаполезный закл у темных. Даже читовый я б сказал)

Темное знамение.
Требуется эксперт. Доступно с 29 уровня.
Честно сказать, я это заклинание пока не использую в практических целях, в связи с большим расходом манны, просто справляюсь и без него, но это пока. Существуют комбинации с этим заклинанием ( например: Армия + Тёмное знамение = приличная сила). --- существуют комбинации, lol, так оно и не может без комбинаций так званых работать))))

Вызов рыцаря тьмы.
Требуется эксперт. Доступно с 37 уровня.
Не доросла я чтобы основываться на личный опыт. Скажу словами моих знакомых " Рыцарь + Тёмное знамение практически невозможно победить". Что ж, дорасту - проверю;) --- мало твои знакомые по свету походили) побеждается, нефик делать) Если очень неверят, а проверить хочется, но не хочется искать таких ботов - зовете чувака он докажет)

тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 07:53
LightSoul[55][]

Сообщений на форуме: 233

Отредактировано:
06.09.2008 07:56
Кровопиец[59] [?]
Повторюсь, мои советы основанны исключительно на личном опыте и не являються последней истиной.
1. --- в топку богатство.
Не знаю как кому, но без богатства шмот был бы гораздо хуже, и играть сложнее. Считаю что на свой уровень одета вполне неплохо, не вкладывая реал в шмот. Так что вопрос довольно спорный.
2.--- в топку, для артников
Я не артник:)
3. --- медитация и тайные знания максимум до 7, и то не сразу, помните, для мага навыки это сверх важно, все нужно бросать в магию тьмы (сколько нужно на лучший закл) остальное по максимуму в призывателя, чем больше кинете, тем сильнее ваши монстры.
Согласна, но мне богатство не мешает, только помогает. И к 37 будет Тьма на рыцаря:)
4.--- это мегаполезный закл у темных. Даже читовый я б сказал)
Угу... очень часто использую его.
5.--- существуют комбинации, lol, так оно и не может без комбинаций так званых работать))))
Согласна)))
6.--- мало твои знакомые по свету походили) побеждается, нефик делать) Если очень неверят, а проверить хочется, но не хочется искать таких ботов - зовете чувака он докажет)
Всё относительно, смотря какой рыцарь, смотря какой противник... при равных уровнях довольно сложно победить рыцаря со знамением:)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 08:59
Святой_Дьявол[80][]

1. --- в топку богатство.
Не знаю как кому, но без богатства шмот был бы гораздо хуже, и играть сложнее. Считаю что на свой уровень одета вполне неплохо, не вкладывая реал в шмот. Так что вопрос довольно спорный.

Я считаю, лучше дольше серу зарабатывать, чем быть магом слабее чем мог бы.

2.--- в топку, для артников
Я не артник:)

Так я за тебя и не говорю, за совет говорю)

6.--- мало твои знакомые по свету походили) побеждается, нефик делать) Если очень неверят, а проверить хочется, но не хочется искать таких ботов - зовете чувака он докажет)
Всё относительно, смотря какой рыцарь, смотря какой противник... при равных уровнях довольно сложно победить рыцаря со знамением:)

Смотря какие рыцари?)) Ну сильнее рыцерей чем мои пока ни у кого не видел, и врятли скоро увижу. Выносили, нефик делать, причем ногами вперед)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 11:51
Пророки хаоса zkorvin[79][]

Сообщений на форуме: 1068
Не спорьте... Аспекты расставлены правильно и с той и с другой стороны.
Akane скорее писала не для Чувака и Кровопийцы... а для всего остального онлайна...
Потом всегда на каком-то этапе раскачки можно сделать перекид и расставить заработанные очки более правильно...
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 12:13
Али[87][]

Сообщений на форуме: 539
темный маг - это магия тьмы+призыватель... чего тут обсуждать еще?
ну теперь еще и "тайные знания", но это для всех магов
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 12:27
Strori[54][]

Сообщений на форуме: 524
очень интересно конечно, но просто мне кажется мой вариант сверх убогий :) Все же ввзгляните, может кому нибудь подойдет :)
http://s39.radikal.ru/i083/0809/d0/4cb5f765dd15.gif
Зы оговорка, онуление навыков на 43 уровне
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 12:30
Али[87][]

мда... столько навыков впустую :)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 12:32
Strori[54][]

Ну...Как сказать, как сказать ))
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 13:26
Богини Delusion[42][]

Сообщений на форуме: 31
Хочу сказать, что заклинание отражение очень даже полезное особенно когда нападает два скорпиона да и на нем ярости набить можно
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 15:25
Святой_Дьявол[80][]

zkorvin[51] [?], дешевле сразу правильно перса развивать чем потом перераспределения покупать)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 21:05
marten777[49][]

Сообщений на форуме: 45
Strori а зачем 11 обучи? какой то хитрый доселе неизведанный ход?

совет магам : качайте обуч до 30 а потом все остальное :)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 21:23
Strori[54][]

Ну...)) личный сэкрэд!
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 06.09.2008 21:27
marten777[49][]

Сообщений на форуме: 45
при 11 обучи дается +1.1 хар и навык (округляется в меньшую сторону:)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 07.09.2008 01:43
Уничтожители tolmin[96][]

Сообщений на форуме: 1585
весьма ценный материал здесь представлен. не просто сухое описание, а проверенное на собственной шкуре, испытанное боями.
этот материал больше расчитан на новичков, желающих услышать советы старшего поколения (старичков тут не удивить, что и понятно). советы всегда ценятся. сказать просто "тьма и призыв", это почти ничего не сказать. здесь же реальное описание, что непременно заслуживает внимания.
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 08.09.2008 00:57
Али[87][]

как раз "проверенное на собственной шкуре, испытанное боями" и есть сухое "тьма и призыв" :)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 08.09.2008 02:47
Зов Крови NeMeZeS[54][]

Сообщений на форуме: 1008
тоже думаю что нужно вкидывать очки в магию тьмы!! для заклов а все остальное в призыв ну и медетацию на эксперт!
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 11:18
Вельзевул[24][]

Сообщений на форуме: 3
Вопрос: а какую профу лучше всего взять темному магу? лекаря? ведьмака? наемника? Прошу ваши комменты.
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 11:43
Зов Крови NeMeZeS[54][]

точно не лекарь!! да и ведьмаг ему не нужен !!
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 12:50
Богини Delusion[42][]

Сообщений на форуме: 31
По мне хунтер больше всего подходит но от него мало пользы...
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 13:08
Зов Крови NeMeZeS[54][]

хунтер или следопыт чтоб элики ворить!!! наемник тоже не плохо но у него получаемый опыт урезают
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 18:29
LightSoul[55][]

Вельзевул[23] [?]
Лично я лекарь и не жалуюсь, 1 всегда под благом,2 если не успела тёмный, всегда могу полечиться вне боя, ведь у мага манна быстрее жизни восстанавливаеться.
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 22:33
Кромвель[16][]

Сообщений на форуме: 4
Думаю так: тьму качать до 13 для заклов, медитацию до 10 (эксперт), остальные навыки пополам в призыв и тайные знания
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 22:38
Вельзевул[24][]

Сообщений на форуме: 3
Сори, кромвель - это тоже я, не тем персом зашел
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 23:28
LightSoul[55][]

Вельзевул[23] [?] призыв, потом медитацию и тайные)))
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 10.09.2008 23:40
Грегор[58][]

Сообщений на форуме: 1179
ха)
если большой запас маны то можно благом качатся)
тема: "Тёмный маг. Плюсы и минусы. Советы, основанные на личном опыте" (цитировать)отвечено : 20.09.2008 22:16
LightSoul[55][]

;)не одна я такая умная)))))