Оставляйте тут мысли по новому контенту, поделюсь своими тоже.
Сделал суммарно 6-7 забегов сегодня, из них только один был (относительно) удачный.
На что обратил внимание:
1. Сложность.
Сложность, очевидно, завышена, и в игре нет сетов, которые бы могли противопоставить что-то адекватное наборам ботов, которые попадаются уже на первых уровнях бездны.
Проблемы со сложностью складываются сразу из двух факторов:
- Наборы ботов. Они собраны таким образом, что персонажа практически в каждом бою атакуют по всем фронтам - физический, магический, периодический урон, призываемые мобы. И всё это сдобрено хорошей пачкой особых навыков данных ботов, как, например, доп. урон призываемым существам.
- Проклятия и тьма. Мало того, что полностью готовый к бою персонаж с трудом побеждает имеющихся там ботов, так его со временем крайне ощутимо подкашивают накапливающиеся проклятия и тьма. И если тьму еще можно сбросить, то избавиться от проклятий крайне проблематично. В частности, представляется почти невозможным убийство стража сердца, которое открывает такую опцию.
Как минимум кажется разумным уменьшение уровней ботов, либо уменьшение количества ботов, которые встречаются в одном бою.
Также надо подумать над балансом проклятий. Например, -15 стартовых од полностью выключают персонажа из боя. А если оно еще комбинируется с +15 стартовых для противника, то это моментальный отлёт в таверну.
2. Награда.
А она где? За все свои забеги я только один раз успешно извлек осколки эхо через портал. Казалось бы, победа? Но я ничего не могу сделать с этими осколками - на 1-4 уровнях мне не попадались здания, где я бы мог их использовать.
Атлас также прокачивается за какой-то другой ресурс, который мне не попадался.
3. Бонусы артефактов.
Часть бонусов, которые я видел... не назвать иначе как сомнительными. Если % уклонения я могу понять, то, например, бонус в 10000 к щиту брони кажется просто насмешкой, когда любой бот с тычки выдает 10+ тысяч урона.
Если суммировать, то контент сам по себе интересный, и, судя по атласу, есть простор для прогресса.
Но всё это на данный момент просто непроходимо. Ждём статью в хелпе, вдруг я лично что-то упустил.
По поводу награды и прочих моментов, все встанет на свои места, после того, как вы поймете как устроена Бездна. Если дух исследования вам чужд, можете просто подождать пару дней до появления описания в помощи.
Что касается силы ботов, то идет сбор и анализ информации... возможны небольшие балансные правки.
Ну дух исследования нам точно не чужд, раз мы тут ковыряемся)
Для сбора и анализа информации - вот дефолтный бой на 2 этаже https://chaosage.ru/log.php?id=29755118
И это у меня 1700 заклинателя + 137 банок за бой выкинуто.
Как минимум щиты бездны не должны попадаться в таком количестве, ещё и с подкрепой (хотя у меня и было проклятие затонувшего эхо)
А еще небольшой баг (или не баг?) - проклятье оплетающих щупалец может срабатывать по несколько раз при попытке взаимодействия с одним и тем же объектом.
То есть я два раза пытался нажать на водоворот, два раза подрят влетел в бой из-за прокляться.
Еще один вопросик - по росту уровня мобов.
Если планируется, что игрок должен пройти до 100 уровня бездны, то выходит, что и все боты там будут +100 уровней от начальных?
Вопрос а зачем это поввшение од смысл усложнять все и так не сладко и людеймало.
+ не понятна мотивация такого пореза всей игры. Это либо компенсируют лавиной серебра на замод, либо просто бои станут в который раз дольше. Если задача серебро вывести из игры, то можно и приятнее для игроков способ придумать(
По итогу сегодняшнего фарма хочу еще раз подчеркнуть абсурдность параметров ботов.
По урону, атаке с защитой и некоторым другим параметрам они вполне себе соответствуют воину в сете владык. И чаще всего их в бою несколько.
Мы с предом может и помучаемся еще пару дней, но кто там реально сможет и захочет фармить атлас - я пока не очень понимаю.