тема: Разборочная мастерская и исчезновение серы за модификации (цитировать)
дата создания: 14.02.2026 17:17
Oii_mate[116][] Online
15.08.2024 в игре появилось чудесное обновление:
"В кузнице добавлена возможность удалять модификации с предметов с возвратом 70% серебра, затраченного на них. Это относится только к модификациям, сделанным в Кузнице."
К сожалению, оно работает некорректно.
С потерей каждой единицы прочности вещи, серебро, которое потенциально можно вернуть за модификации, куда-то благополучно улетучивается. То есть сумма к возврату становится меньше.
Если несколько месяцев назад я мог за свой сет вернуть 6кк серы, то потом они превратились в 5кк, а сейчас и вовсе в 3.7кк.
Сначала думал, что это у меня какие-то ошибки в подсчётах, но оказалось, что нет.
Провел эксперимент на :item1353778:
Замодил его на 9999 серы, после чего мне показывало, что вернуть я смогу 6999 - что корректно. Однако, после одного ремонта ремкомплектом мне уже показывает, что вернуть я смогу только 6669.97 сер.
Возвратом 70% затраченного серебра в соответствии с обновлением тут и не пахнет, к сожалению.
Прошу исправить.
отвечено : 14.02.2026 17:33
Д_о_л_л_а_р[74][] Offline
Сообщений на форуме: 362
а я думал, что я просто неправильно понял, когда из 250к мне вернули около 120к, хотя, по моим подсчетам, 70% это это 175к..если цифра реально 70%, то багует очень сильно, если не багует, значит описание явно некорректное, мол, 70% при 90/90, дальше - меньше
отвечено : 14.02.2026 22:31
Altera[110][] Offline
Сообщений на форуме: 309
Такая хорошая обнова была, все так радовались. А в итоге как всегда) просто про "интересные" моменты похоже забыли написать, но все же надеюсь что просто баг.
отвечено : 15.02.2026 13:09
RiasGremori[26][] Offline
Сообщений на форуме: 27
Не ну а че вы думали намодить шмот на +100500** серы, сломать его до прочности 1 или 2 и вернуть 70% намоденого серебра себе обратно? А Админ такой хер вам, цена мода тоже будет падать.
отвечено : 15.02.2026 14:48
Oii_mate[116][] Online
Сообщений на форуме: 106
Rewad писал(а) 15.02.2026 в 05:53:
Ну конечно сумма возврата падает по мере износа вещи вместе со стоимостью самой вещи.
Что идёт вразрез с буквальным толкованием написанного в обновлении.
Ну да ладно, допустим, что это резонно с точки зрения рационального - модификации изнашиваются вместе со шмотом.
Вижу проблему в том, что игрокам была представлена неполная информация. И нам опять приходится самим всё проверять дважды, чтобы понять, что в очередной раз мы в жопе.
Вторую (и более глобальную) проблему вижу в том, что другие аспекты игры не выдерживают критики с этой же самой точки зрения "Ну конечно".
"Ну конечно в отряде износ вещей выше." Потому что что? Персонажи в отряде плотно трутся телами и таким образом сильнее изнашивают вещи?
"Ну конечно смерть в отряде означает отправку на ЦП." Потому что соратники в отряде ну никак не могут выиграть бой и поднять отключившегося персонажа?
"Ну конечно стоимость ремонта не уменьшается так же шустро как стоимость вещи." Несмотря на то, что персонаж каждый раз после ремонта получает меньше прочности в своё распоряжение, а значит и меньше возможностей для фарма.
"Ну конечно кристаллы спасения должны были подорожать в несколько раз." Потому что... теперь они нужны игрокам больше чем когда-либо?
И так далее...
То есть мы наблюдаем очень избирательный подход к тому, что резонно, а что - нет. И, к сожалению, в преобладающем большинстве случаев это приводит к тому, что игроки остаются в минусе каким-либо образом.
отвечено : 15.02.2026 17:34
Altera[110][] Offline
Так почему тогда мод поломанной вещи стоит так же как новой, почему ремонт по цене практически не меняется ( фактически он дорожает на каждую прочность)
И не написано нигде что будет возврат уменьшен, и игроки отталкивались от описания что им вернут 70%
отвечено : 16.02.2026 19:44
poison[101][] Online
Сообщений на форуме: 124
Rewad писал(а) 15.02.2026 в 05:53:
Ну конечно сумма возврата падает по мере износа вещи вместе со стоимостью самой вещи.
а если вещь с изначальной прочкой 90/90, я ее вможу при 75/75, сломаю до 74/74, у меня возврат серы упадет на 1% или сразу на 15%? потому что система без понятия когда именно я ее вмодил
Что идёт вразрез с буквальным толкованием написанного в обновлении.
Ну да ладно, допустим, что это резонно с точки зрения рационального - модификации изнашиваются вместе со шмотом.
Вижу проблему в том, что игрокам была представлена неполная информация. И нам опять приходится самим всё проверять дважды, чтобы понять, что в очередной раз мы в жопе.
Вторую (и более глобальную) проблему вижу в том, что другие аспекты игры не выдерживают критики с этой же самой точки зрения "Ну конечно".
"Ну конечно в отряде износ вещей выше." Потому что что? Персонажи в отряде плотно трутся телами и таким образом сильнее изнашивают вещи?
"Ну конечно смерть в отряде означает отправку на ЦП." Потому что соратники в отряде ну никак не могут выиграть бой и поднять отключившегося персонажа?
"Ну конечно стоимость ремонта не уменьшается так же шустро как стоимость вещи." Несмотря на то, что персонаж каждый раз после ремонта получает меньше прочности в своё распоряжение, а значит и меньше возможностей для фарма.
"Ну конечно кристаллы спасения должны были подорожать в несколько раз." Потому что... теперь они нужны игрокам больше чем когда-либо?
И так далее...
То есть мы наблюдаем очень избирательный подход к тому, что резонно, а что - нет. И, к сожалению, в преобладающем большинстве случаев это приводит к тому, что игроки остаются в минусе каким-либо образом.
отвечено : 16.02.2026 22:00
Altera[110][] Offline
poison писал(а) 16.02.2026 в 19:44:
[quote nick='Rewad' time='15.02.2026 в 05:53']Ну конечно сумма возврата падает по мере износа вещи вместе со стоимостью самой вещи.
а если вещь с изначальной прочкой 90/90, я ее вможу при 75/75, сломаю до 74/74, у меня возврат серы упадет на 1% или сразу на 15%? потому что система без понятия когда именно я ее вмодил [/quote]
вот в том то и проблема, что потратишь как на целую, а возврат сразу порежет.
тут просто полным отсутствием логики пахнет, так еще и скрыли от всех