Хочу обратить внимание на такую вещь как несоответствие защитных параметров комплектов (и навыков) текущим реалиям.
Посмотрим на параметры комплектов с учетом мастерских уровней навыков каменная кожа и аура чистоты (и отметим, что это пусть и не единственные навыки для защиты, но навыки критически важные).
Персонаж 70 уровня, без РС и рун, без ВФ.
Белиар (10 вещей):
Броня: 852 (27% и щит: 8520)
Сопротивление: 1400 (35% и щит: 17920)
Воин крови (10 вещей):
Броня: 863 (27% и щит: 8630)
Сопротивление: 1317 (34% и щит: 16858)
Гиросет (10 вещей с полными гирами):
Броня: 881 (28% и щит: 8810)
Сопротивление: 1574 (37% и щит: 20147)
Стальных небес (10 вещей и напоминаю, что это чисто танковый комплект):
Броня: 2570 (47% и щит: 25700)
Сопротивление: 1945 (41% и щит: 24896)
Страж солнца (10 вещей, опять же танковый вариант):
Броня: 1925 (41% и щит: 19250)
Сопротивление: 2175 (43% и щит: 27840)
Мы видим, что с вкачанными на максимум навыками (2 мастера!) не получается избегать даже половины входящего урона. К тому же после того, как щит будет снят, весь входящий урон станет ещё больше. Добавим сюда пробой брони ботов (варьирующийся от 100 до 1000 на этом уровне) и получится, что защищаться от урона в принципе невозможно. Ещё добавим, что щиты снимаются ожогом и отражением урона.
А кап брони и сопры, на секундочку, находится в районе значения 9000.
Вот и получается, что сопротивление с бронёй с момента обновления этой механики стали абсолютно бесполезны. Танки исчезли как класс. А если и не исчезли, то играют через поглощение. Оттуда и засилье призраков в игре - гораздо сложнее выживать с такими параметрами в других ВФ.
Что я предлагаю:
1. Увеличить бонус к параметрам на соответствующих навыках. И если аура чистоты в принципе дает приятные бонусы (надо только увеличить %), то каменная кожа не менялась уже десять тысяч лет. Каменной коже необходимо добавить плюшки на экспертном и мастерском уровне, а также увеличить % бонуса. Например, необходима плюшка к увеличению щита по аналогии с аурой. А еще можно было бы дать % поглощения урона на мастерском уровне.
2. В целом процентов на 30-50 увеличить количество брони и сопротивления на шмоте, чтобы эти параметры стали вновь актуальны. Это возродит танков как класс.
тема: Воинские комплекты и защитные параметры. (цитировать)
отвечено : 24.06.2025 15:28
Повелитель_клин[52][] Offline
Сообщений на форуме: 113
Я тоже писал про навыки повышающие броню и сопротивление, насчет процентного поглощения урона есть навык Воитель 14% на мастере учитывая призрака и на том же 60+ лвл уже будет 50% игнора урона и даже больше, так же на сете из пирамиды тоже есть поглощения урона. Просто увеличить бонус брони и сопрота от навыков. Просто если еще добавить % игнора к навыкам у призрака будет много игнора).
отвечено : 24.06.2025 16:54
Тэч[89][] Offline
Сообщений на форуме: 25
Повелитель_клин писал(а) 24.06.2025 в 15:28:
Я тоже писал про навыки повышающие броню и сопротивление, насчет процентного поглощения урона есть навык Воитель 14% на мастере учитывая призрака и на том же 60+ лвл уже будет 50% игнора урона и даже больше, так же на сете из пирамиды тоже есть поглощения урона. Просто увеличить бонус брони и сопрота от навыков. Просто если еще добавить % игнора к навыкам у призрака будет много игнора).
Как раз есть такой замечательный игрок Ситис, который и призрак, и имеет 10к брони.
Как-то он же собрал 10к брони, значит вполне реально
отвечено : 24.06.2025 17:10
Sin_O[75][] Offline
Сообщений на форуме: 5
Тэч писал(а) 24.06.2025 в 16:54:
[quote nick='Повелитель_клин' time='24.06.2025 в 15:28']Я тоже писал про навыки повышающие броню и сопротивление, насчет процентного поглощения урона есть навык Воитель 14% на мастере учитывая призрака и на том же 60+ лвл уже будет 50% игнора урона и даже больше, так же на сете из пирамиды тоже есть поглощения урона. Просто увеличить бонус брони и сопрота от навыков. Просто если еще добавить % игнора к навыкам у призрака будет много игнора).
Как раз есть такой замечательный игрок Ситис, который и призрак, и имеет 10к брони.
Как-то он же собрал 10к брони, значит вполне реально[/quote]
чувак ни одного комплекта не собрал, а тут рассказывает, что реально, а что нет...
отвечено : 24.06.2025 18:02
Altera[110][] Offline
Сообщений на форуме: 279
Нереально 10 к собрать, без до шмота
Проблема родом из момента когда ревад решил что слишком много брони, и сделал кап из 1000 в 10000 ничего больше не поменяв. Собственно создав эту проблему.
отвечено : 24.06.2025 20:02
Oii_mate[112][] Offline
Сообщений на форуме: 77
Повелитель_клин писал(а) 24.06.2025 в 15:28:
Поинт моего поста как раз в том, чтобы дали возможность играть без призрака и не полагаться целиком на поглощение урона как на единственное спасение для воинов. То есть в идеале нужны другие плюшки.
Если броня с сопротивлением будут более эффективны, то появится возможность играть всякими торенами, эфритами и големами, которые давно уже все вымерли.