Список разделов >> В центре внимания >> Механизмы влияния на нейтральных игроков

тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)дата создания: 25.03.2025 19:46
Уничтожители Altera[110][]
После отмены свободной возможности нападать на игроков. Возникла ситуация что полностью отсутствует механизм внутриигрового контроля/давления на игроков вне клана.
В итоге существуют игроки которые ведут себя совершенно некорректно. И у других игроков/объеденений игроков совершенно нет никакой возможности осложнить им жизнь.
Например: напуганный постоянно гадит нашему клану ( затягивание башни испытаний, в том числе с помощью багов. Всяческие провокации агрессивные высказывания в сторону игроков, приглашение игроков в отряд, с целью парализовать игру) но у нас нет никакой адекватной возможности на это повлиять. Он не играет в основную часть игры и мы не можем использовать его же методы.
Я предлагаю:
Добавить режимы игры. Мирный и Боевой
Мирный режим подразумевает невозмость нападения на игрока. Но игрок лищаеться возможности участвовать во всех многопользовательских активностях( БИ,турнир арены,события, разломы и тд.)
Боевой режим подразумевает риск нападения
Кд на переключение неделя
Это позволит адекватным игрокам играть как играли , а неадекватным снизит возможность гадить другим игрокам

Так же возможно стоит рассмотреть новые/усиление дебафов

Рад услышать конструктивную критику и что вы предлагаете. Большая просьба не флудить

тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 19:47
Уничтожители Неизбежный[84][]

Сообщений на форуме: 6
Огромный + теме
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 19:48
Уничтожители Imperator[67][]

Сообщений на форуме: 56
+
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 19:48
Уничтожители GreenLord[77][]

Сообщений на форуме: 51
++
Уничтожители Шен[81][]

Сообщений на форуме: 11
+
Уничтожители Вий[90][]

Сообщений на форуме: 33
+
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 19:56
Страж порядкаУничтожители Материя[122][]

Сообщений на форуме: 1149
Имхо, напы не помогут, если вернуть - всегда будут свитки, сидение на цп и т.д. и т.п.
А переключатель пвп-участия норм
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 19:57
Уничтожители Igris[103][]

Сообщений на форуме: 60
+ за напы, но не в переключении а вернуть свитки напов, например за голд
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 20:03

Сообщений на форуме: 153

Отредактировано:
25.03.2025 20:04

Материя писал(а) 25.03.2025 в 19:56:
Имхо, напы не помогут, если вернуть - всегда будут свитки, сидение на цп и т.д. и т.п.

В том в принципе и идея. Что свитков не должно быть. Когда они создавались это было дорого. Сейчас бесплатно они имхо должны как спасалки стоить
А переключатель участия выключает тебя из всего общественного.
Опционально боевой мод даёт бафы. Идею можно развивать и обдумать.
Но идею ты понял
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 20:05

Igris писал(а) 25.03.2025 в 19:57:
+ за напы, но не в переключении а вернуть свитки напов, например за голд

В принципе возможно. Но тогда свитки за голд должны давать очень существенные дебафы
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 20:15
Уничтожители Вий[90][]

Свитки за голд отнимают накопленный опыт, а сколько процентов там уже не знаю. В случае если напал и проиграл, то % отнимания опыта выше. Чтобы границы тоже понимали
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:03
FEARFUL[65][]

Сообщений на форуме: 878

Altera писал(а) 25.03.2025 в 20:15:
После отмены свободной возможности нападать на игроков. Возникла ситуация что полностью отсутствует механизм внутриигрового контроля/давления на игроков вне клана.
В итоге существуют игроки которые ведут себя совершенно некорректно. И у других игроков/объеденений игроков совершенно нет никакой возможности осложнить им жизнь.
Например: напуганный постоянно гадит нашему клану ( затягивание башни испытаний, в том числе с помощью багов. Всяческие провокации агрессивные высказывания в сторону игроков, приглашение игроков в отряд, с целью парализовать игру) но у нас нет никакой адекватной возможности на это повлиять. Он не играет в основную часть игры и мы не можем использовать его же методы.
Я предлагаю:
Добавить режимы игры. Мирный и Боевой
Мирный режим подразумевает невозмость нападения на игрока. Но игрок лищаеться возможности участвовать во всех многопользовательских активностях( БИ,турнир арены,события, разломы и тд.)
Боевой режим подразумевает риск нападения
Кд на переключение неделя
Это позволит адекватным игрокам играть как играли , а неадекватным снизит возможность гадить другим игрокам

Так же возможно стоит рассмотреть новые/усиление дебафов

Рад услышать конструктивную критику и что вы предлагаете. Большая просьба не флудить

Т.е. ты утверждаешь что нападалки остановят меня от БИ или остановят меня от ответов на оскорбления в чате ?
я за нападения и всегда это говорил
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:07
FEARFUL[65][]

Добавить режимы игры. Мирный и Боевой. Т.е. подчинись мне или я не хочу твое участие где либо ? интересно придумано.
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:21
FEARFUL[65][]

Вий писал(а) 25.03.2025 в 20:15:
Свитки за голд отнимают накопленный опыт, а сколько процентов там уже не знаю. В случае если напал и проиграл, то % отнимания опыта выше. Чтобы границы тоже понимали

Легко советовать такой бред не видя опасности в свою сторону. Обьективнее вещи придумывать надо.
Т.е. пред предлагает всю игру полностью подарить уничтожителям а другие сидели просили подачки ? гениально. Это как надо быть обиженным на меня )
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:33

"Т.е. пред предлагает"

Этот и тут преда увидел где-то
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:37

FEARFUL писал(а) 25.03.2025 в 21:21:

Т.е. ты утверждаешь что нападалки остановят меня от БИ или остановят меня от ответов на оскорбления в чате ?

Легко советовать такой бред не видя опасности в сторону игры.
Из-за нападений игру покидают живые и адекватные игроки, так как не у всех есть желание участвовать в ПВП составляющей игры.
В нормальных играх ПВП строго отделен от ПВЕ и если кто-то не хочет драться с игроками - он просто не дерется и не рискует быть атакованным.

Понятно, что тебе тяжело думать за пределами своего эгоизма, но все же постарайся.
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 21:51
FEARFUL[65][]

Отредактировано:
25.03.2025 21:54

Материя писал(а) 25.03.2025 в 21:37:

[quote nick='FEARFUL' time='25.03.2025 в 21:21']
Легко советовать такой бред не видя опасности в сторону игры.
Из-за нападений игру покидают живые и адекватные игроки, так как не у всех есть желание участвовать в ПВП составляющей игры.
В нормальных играх ПВП строго отделен от ПВЕ и если кто-то не хочет драться с игроками - он просто не дерется и не рискует быть атакованным.

Понятно, что тебе тяжело думать за пределами своего эгоизма, но все же постарайся.[/quote]
Я не понимаю тебя. В чем мое эго ? отвечать на оскорбление ? Нападать на того кто напал на меня ? Это эго ? ну значит я эгоист
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 22:01
Время[107][]

Сообщений на форуме: 157
to FEARFUL
То есть ты считаешь, что все, что ты делаешь, это ответ на оскорбления? Смотри, я ведь накидаю скринов твоих сообщений, там и мат и оскорбления на ровном месте, и оскорбление админа, игры, кланов, достоинства людей и т.д.

Задолго до 24-25 года. Не будь клоуном и не закапывай себя еще глубже.
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 22:18
FEARFUL[65][]

Время писал(а) 25.03.2025 в 22:01:
to FEARFUL
То есть ты считаешь, что все, что ты делаешь, это ответ на оскорбления? Смотри, я ведь накидаю скринов твоих сообщений, там и мат и оскорбления на ровном месте, и оскорбление админа, игры, кланов, достоинства людей и т.д.

Задолго до 24-25 года. Не будь клоуном и не закапывай себя еще глубже.

Я никогда просто прохожего не оскорблю если мне не было что-либо сказано. Скрины в студию. Рад буду пролистать их. Но полностью. Админа игры оскорблял ? серьезно ? интересно
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 22:19

Материя писал(а) 25.03.2025 в 19:56:

Вообще, я так подумал, технически, такая кнопка уже сейчас есть.
Не хочешь участвовать в пвп - не вступаешь в кланы. Хочешь нападения и т.д. - вступаешь в клан или создаешь свой, объявляешь войну и участвуешь:peka:

Тот, кто больше всего за напы, не находится в клане, свой клан вообще продал не понятно кому, в кланы вступать не хочет (или его не берут, интересно почему).
Но при этом пишет, что нужны напы...
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 25.03.2025 22:38
FEARFUL[65][]

Материя писал(а) 25.03.2025 в 22:19:

Тот, кто больше всего за напы, не находится в клане, свой клан вообще продал не понятно кому, в кланы вступать не хочет (или его не берут, интересно почему).
Но при этом пишет, что нужны напы...

Ты умнее чем кажешься. Подумай сам и поймешь. Не подводи
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 26.03.2025 00:31
Bloody_Grim[67][]

Сообщений на форуме: 329
Мирный и Боевой я за такое. некоторых действительно нужно припугнуть или поставить на место. но не мне и не меня я и так только в шахте сижу и печатями торгую и все. То что кто-то там создал клона и пишет всякие гадости, конечно тот еще клоун. а молча зато прилетает мне интересно работает.
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 26.03.2025 11:58
Уничтожители Вий[90][]

Ну вообще я себя таким образом хочу защитить, чтобы в случае нападения понимаю, что я могу дать отпор и нападающий может потерять опыт

FEARFUL писал(а) 25.03.2025 в 21:21:

[quote nick='Вий' time='25.03.2025 в 20:15']Свитки за голд отнимают накопленный опыт, а сколько процентов там уже не знаю. В случае если напал и проиграл, то % отнимания опыта выше. Чтобы границы тоже понимали

Легко советовать такой бред не видя опасности в свою сторону. Обьективнее вещи придумывать надо.
Т.е. пред предлагает всю игру полностью подарить уничтожителям а другие сидели просили подачки ? гениально. Это как надо быть обиженным на меня ) [/quote]
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 26.03.2025 18:32

ап
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 28.03.2025 01:09

Up
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 28.03.2025 07:12
FEARFUL[65][]

Переименуй на " Механизм влияния неадекватов на адекватный мир в игре"
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 29.03.2025 17:30

ап
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 30.03.2025 01:01
Уничтожители Oii_mate[110][]

Сообщений на форуме: 54

Отредактировано:
30.03.2025 01:02
Поддерживаю.

Совершенно точно требуется доработка игромеханической составляющей конфликтов в игре в дополнение к срачам в чате.

Потенциально возможные элементы:

1. Переработка механики нападений.
Нападения нужны. За поражение при нападении должна быть повышенная поломка. Нападать должно быть возможно на всех за исключением малышей, например, уровня до 20.
При этом у нас имеется потенциальная проблема с разницей в силе нападающих и защищающихся. Предлагаю решить ее экономически: сделать свитки нападений с разными ренжами уровней, стартуя от уровня нападающего. Например, свиток нападения +- 10 уровней стоит 100 серы, свиток +-20 уровней - 500 и так далее.

Как вариант, можно еще сделать какие-то редкие или дорогие свитки нападения, дающие преимущество нападающему - бонусы в % ко всем характеристикам. Даём шанс слабым игрокам потенциально дать отпор. Сделать по аналогии одноразовые свитки защиты - при нападении на персонажа, у которого такой свиток активирован, давать ему буст к характеристикам.

2. Молчанки.
Иногда просто руки чешутся кого-нибудь заткнуть.
Почему бы не продавать одноразовые свитки, позволяющие накладывать молчи аналогичные тем, что раздают стражи?

3. Проклятия.
На тот случай, когда хочется испортить кому-нибудь малину еще больше.
Одноразовые свитки или иные предметы, позволяющие понизить характеристики игрока по выбору на ограниченное время. Очевидно, не должны продаваться за серу, должны выбиваться в каких-то активностях.
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 30.03.2025 03:09
Тэч[89][]

Сообщений на форуме: 11

Oii_mate писал(а) 30.03.2025 в 01:01:

3. Проклятия.
Одноразовые свитки или иные предметы, позволяющие понизить характеристики игрока по выбору на ограниченное время. Очевидно, не должны продаваться за серу, должны выбиваться в каких-то активностях.

Не буду говорить откуда, чтобы не рекламировать, но можно взять как идею:

Ввести профессию, у которой будут умения накладывать проклятья на людей:
1) Проклятие боли. Вероятность получения травм повышена на 20% в течение 30 минут.
2) Проклятие неудачи. Вероятность попадания в ловушку, <сами придумайте> повышена на 20% в течение 30 минут.
3) Проклятие добычи. Вероятность получения ценного лута, нахождения трав и материалов уменьшена на 20% в течение 30 минут.
4) Упомянутое проклятье немоты в чате.

А для профессии лекаря можно добавить умение "очищение" - снимает с цели все активные проклятия.

тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 30.03.2025 16:59

Ар, отличные идеи
тема: Механизмы влияния на нейтральных игроков (цитировать)отвечено : 31.03.2025 04:15
FEARFUL[65][]

Отредактировано:
31.03.2025 04:20

Oii_mate писал(а) 30.03.2025 в 01:01:
Поддерживаю.

Совершенно точно требуется доработка игромеханической составляющей конфликтов в игре в дополнение к срачам в чате.

Потенциально возможные элементы:

1. Переработка механики нападений.
Нападения нужны. За поражение при нападении должна быть повышенная поломка. Нападать должно быть возможно на всех за исключением малышей, например, уровня до 20.
При этом у нас имеется потенциальная проблема с разницей в силе нападающих и защищающихся. Предлагаю решить ее экономически: сделать свитки нападений с разными ренжами уровней, стартуя от уровня нападающего. Например, свиток нападения +- 10 уровней стоит 100 серы, свиток +-20 уровней - 500 и так далее.

Как вариант, можно еще сделать какие-то редкие или дорогие свитки нападения, дающие преимущество нападающему - бонусы в % ко всем характеристикам. Даём шанс слабым игрокам потенциально дать отпор. Сделать по аналогии одноразовые свитки защиты - при нападении на персонажа, у которого такой свиток активирован, давать ему буст к характеристикам.

2. Молчанки.
Иногда просто руки чешутся кого-нибудь заткнуть.
Почему бы не продавать одноразовые свитки, позволяющие накладывать молчи аналогичные тем, что раздают стражи?

3. Проклятия.

1-бред ( Достаточно просто вернуть свитки напа и повысить цены)
2- Нужны просто стражи. За частые маты типа лимит переходишь в месяц неделю блок а дальше и на месяц и столько же молчи. А то некоторые весь день матюкают и получаю от 15 мин до часа молчи только
3- Купи игру просто и блокни игрока. Дешевле выйдет поверь