Шикарная, офигенная обнова, спасибо.
Дороги - круто.
Но есть одно большое НО:
Дороги на карте рисовались миллион лет назад и без всякой системы. Они не связывают между собой точки интереса, что было бы логично.
Я сейчас не утверждаю, что прям до всех точек должна быть дорога, но какая-то логика должна быть?
А пока что получается, что у нас есть дороги в две ближайшие деревни (а в междуречку дороги нет, видимо, потому что все по реке сплавляются), северный тракт, соединяющий окололеску с ничем, и еще куча дорог, которые ведут примерно никуда.
Есть какой-то шанс, что в будущем появятся новые и исчезнут бесполезные дороги?
Очень хотелось бы их реально использовать, а не просто смотреть.
Через всю северную часть карты тянется дорога (северный тракт) было бы хорошо его соединить с городом, вообще не понятная дорога с Запада на Восток, которая не соединена с остальной "инфраструктурой"
Ниже норда тянется дорога. Хорошо бы ее закольцевать с северным трактом, чтобы можно было удобно пробегать с поиском пирамид. Еще нужна дорога на юго-восток к дальним локациям типо деревни возле второго озера. На мой взгляд, это самый минимум.
Помимо прочего, для прокладки новых дорог есть игромеханические причины.
Так, например, если у нас когда-нибудь вернутся клановые войны, замок в пустыне будет гораздо более выгоден стратегически по сравнению со всеми остальными - до него не долететь по дороге за минуту + тайм на передвижение по пустыне значительно выше, чем где-либо.
Я подумал, каким образом можно было бы изменить сеть дорог, чтобы она охватывала значительные территории, но при этом не слишком баловала доступностью всяких мест, которые по сути своей должны быть удалены от хоженых троп.
Абсолютно точно должны быть полноценные тропки ко всем деревням и замкам. Благо, у нас их не очень много.
Получаем:
- полноценную дорогу к лесному замку через малые комары. Улучшает доступность самой деревни и квеста три твердыни для малышей. Опционально - сделать дорогу от малых комаров на север.
- полноценную дорогу через междуречку к пустынному замку; Будет дорога до междуречки, продление до замка повысит доступность корундовой шахты и паучьего подземелья. Ну и по замкам баланс будет.
- полноценную дорогу через знахари к каменному трону. Тут всё понятно, она уже есть, но дорогу от каменного трона можно продлять на юг к зеркальной гавани и стоянке кочевников. Может быть даже сделать дорогу для половины пути к старому замку, типа остальная половина замелась - никто не ходил давно. Также необходимо продлять дорогу от каменного трона на север. Там сейчас есть небольшой кусок, который никуда не ведет, а хорошо бы замкнуть его на северный тракт и дать доступ к окололеске и пирамидам, которые спавнятся около 160.60.
Дороги к югу от нордского леса нужны - они улучшают доступность храма солнца и пирамид, которые на западе спавнятся.
Больше всего, конечно, нужна дорога в сторону старого замка - там тоже часто спавнятся пирамиды, до которых ползти бесконечно-вечно.
В целом у меня получилась вот такая картина:
https://i.postimg.cc/Pxq9c0FR/image.png
При этом всякие подземелья и другие точки интереса всё равно остаются немного в сторонке от дорог.
Заигрался в собянина, ща я вам тут еще первую станцию метро заложу.
Так, например, если у нас когда-нибудь вернутся клановые войны, замок в пустыне будет гораздо более выгоден стратегически по сравнению со всеми остальными - до него не долететь по дороге за минуту + тайм на передвижение по пустыне значительно выше, чем где-либо.
Да оно и без дорог так было - по пустыне ходить сложно.
Но у того же замка в лесу проще построить портал от ЦП, для пустынного замка нужно тратить больше голды на постройку портала. Да и сами клановые войны, концепция удержания замков и т.д. - очень устарела и/или нуждается в переработке, имхо.
А так - да, ждем, пока начнутся дожди и снег и пора строить дороги.
От деревни малые комары (-14:14) до обелиска (-30:11) идет дорога, но по ней перемещение как по обычному лесу, еще мне кажется дорога идет к лабиринту минотавров, там среди леса будто деревьев не хватает, такое ощущение, что там дорога есть
От деревни малые комары (-14:14) до обелиска (-30:11) идет дорога, но по ней перемещение как по обычному лесу, еще мне кажется дорога идет к лабиринту минотавров, там среди леса будто деревьев не хватает, такое ощущение, что там дорога есть
Проверили дорогу - она обрывается на входе в лес, а дальше её растоптали энты.
Добавлены новые дороги до Северного тракта и до Зеркальной гавани.
Новых дорог в ближайшее время добавляться не будет.
спасибо сын лулумзи. хочу от тебя детей (зачеркнуто) обнов.
[00:27] [#] Altera: дошел. итого пройдено 120 клеток инстед оф 60 проведено 9 боев. заняло 9 минут
[00:28] [#] Altera: дороги топ. лучшая обнова