В храме солнца мне попалась ловушка, знака о которой не было + была 1 ловушка ровно на месте знака. Тобишь я сделал шаг - поймал ловушку и висит знак о ловушке, но я ее уже поймал на этом месте, где появился знак.
у меня была ситуация: появился знак, предупреждающий о ловушке. После активации режима поиска ловушек я сделал несколько шагов. Появилось сообщение от системы об успешном обезвреживании. Деактивирую режим, делаю шаг и попадаю в ловушку (второго предупреждающего знака не было).
у этого перса такая ситуация была,по ошибке с мульта написал
жаклерио2 писал(а) 16.04.2020 в 19:52:
у меня была ситуация: появился знак, предупреждающий о ловушке. После активации режима поиска ловушек я сделал несколько шагов. Появилось сообщение от системы об успешном обезвреживании. Деактивирую режим, делаю шаг и попадаю в ловушку (второго предупреждающего знака не было).
Показывался символ, который обозначает ловушку впереди через 1 шаг.
При этом на шаге, который как бы должен быть безопасным, поймал другую ловушку, о которой предупреждения не было.
На следующем же шаге с включенным режимом поиска обезвредилась та, о которой предупреждалось.
Короче, если впереди две ловушки подряд, предупреждает только о дальней.
Просто бывает ситуация, когда на одной клетке игра должна отрисовать две подсказки, но фактически может быть только одна подсказка видна. У меня была ситуация, на клетке с подсказкой обновляю фрейм, через включение режима поиска ловушки, и первая подсказка сменяется второй, и я таким образом понял, что ловушки две. Если же фрейм не обновляешь, про наличие второй подсказки не узнаешь.
В копилку мелких багов по храму:
Шмотка, скрафченная в храмовой кузне, не появляется в меню для дальнейшего апгрейда или сброса, пока ее хоть раз не наденешь на персонажа.